Omas Krautfleckerl
|
|
![]() |
Zutaten für
2 Personen
300 g Fleckerln (Nudel) 0.5 EL Butterschmalz oder Öl 5 g Kristallzucker 1 Stk Zwiebel 1 Stk Weisskrautkopf (mit ca. 600 g) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer |
Zubereitung
Das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertelstücke mit dem Wiegemesser fein nudelig
schneiden, salzen.
Das geschnittene Kraut zusammendrücken und 15 Minuten stehen lassen.
Den Zucker im heißen Fett karamellisieren lassen, die Zwiebel darin hell rösten und das ausgedrückte
Kraut dazugeben. Zugedeckt, aber unter wiederholtem umrühren leicht bräunlich rösten bzw.
weich dünsten ca. 60 Min.
Nun pfeffern. Zum Schluss die in Salzwasser gekochten Fleckerln beigeben, zugedeckt erhitzen und
noch etwas dünsten lassen.
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten